Jogos Pan-Americanos: beisebol faz história e encaminha medalha

Por Redação

26/10/2023 às 11:20:00 - Atualizado há
Beisebol brasileiro após vitória contra o Panamá.

Após alguns dias de Jogos Pan-Americanos, os atletas brasileiros podem comemorar o desempenho positivo da delegação e os ótimos resultados.

Entre os ginastas sob a liderança de Rebeca Andrade, a delegação feminina e masculina ganhou diversas medalhas. Nas competições por equipes, a equipe feminina brasileira de ginástica artística conquistou a prata e a masculina ficou com o bronze.

Nas competições individuais, o destaque ficou pra Flávia Saraiva, que conquistou prata no Individual Geral, na Trave, no Solo e ficou com o bronze nas Barras. Rebeca Andrade conquistou o ouro no Salto e na Trave e ficou com a prata nas Barras. As medalhas não pararam por aí, afinal, Diogo Soares ficou em segundo no Individual Geral masculino, enquanto Arthur Nory conquistou a medalha de ouro nas barras, com Bernardo Miranda sendo prata. Arthur conquistou medalhas nas provas do Salto e do Solo, sendo ambas de prata.

Os nadadores fizeram grandes provas nos jogos, sejam em piscinas curtas ou longas. Foram 25 medalhas totais conquistadas pelos brasileiros, com destaques para o nadador Guilherme Costa, que conquistou quatro medalhas de ouro (400m, 800m e 1500m além da prova de revezamento). No total, foram 7 medalhas de ouro, sete de prata e outras 11 de bronze.

Os pugilistas também estão entre os grandes destaques desses Jogos. Entre garantidos nas semifinais, estão 11 brasileiros. E muitos deles já começam a pensar em 2024, afinal, garantiram passagem para as Olimpíadas de 2024.

O vôlei feminino disputa hoje a final contra a República Dominicana, atual campeã pan-americana. A seleção brasileira comandada pelo técnico Paulo Coco venceu o México por 3-2. Enquanto isso, as duplas brasileiras estão nas semifinais do Vôlei de Praia, tanto no masculino quanto no feminino.

A surpresa dos Jogos na verdade, não está nas grandes modalidades, mas sim, entre os desconhecidos. O beisebol está surpreendendo positivamente na competição, após vencer Venezuela, Cuba e Panamá, o Brasil tem condições reais de disputar o posto de campeão pan-americano.

Outras competições estão em andamento e podem garantir medalhas para os brasileiros. Surfe, Tênis, Futebol, Handebol e Basquete podem trazer conquistas para os atletas brasileiros.

A partir de domingo, começam as competições de Atletismo.

Fonte: Globoesporte